Ремонты в Сарафово продолжатся и в 2014 году
Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Сарафово О компании Контакты
Недвижимость в Сарафово Ремонты в Сарафово продолжатся и в 2014 году

Ремонты в Сарафово продолжатся и в 2014 году

Источник: Е-burgas
Муниципалитет Бургас уже подготовил проекты на улучшение и строительства порта в Сарафово

Мэр Димитър Николов и его заместитель Костадин Марков встретились с жителями Сарафово, чтобы представить проект бюджета на новый год.

Стало ясно, что в 2014-ом миллионы левов будут вложены в развитие перспективного квартала. Самая крупная сумма пойдет на начало строительства первого в Болгарии современного рыбного порта, чья общая стоимость 10 миллионов левов. Отдельно предусмотрены миллион левов на строительство инфраструктуры к порту.

Довольно крупная сумма должна быть вложена на строительство шумоизолирующей стены между аэропортом и кварталом. Подписано соглашение о трехстороннем сотрудничестве между Муниципалитетом Бургас, “Фрапорт” и Агентством Дорожной Инфраструктуры, идёт подготовка и реального договора на выполнение.

Жители Сарафово имели много вопросов, связанных с задержкой строительства квартальной детской ясли. В сущности, Муниципалитет Бургас пытался реализовать проект через публично-частное партнёрство, но до сих пор не было серьезных кандидатов. Мэр Николов уверил людей, что в настоящее время на горизонте виден серьезный инвестор и возможность строительство сада. Когда это будет сделано, будет отремонтирован и существующий детский сад. Вместе эти два здания станут одним детским садом.

Во время обсуждений стало ясно, что Муниципалитет Бургас уже подготовил проекты на канализацию в новых застроенных зонах Сарафово. Идёт поиск строительных компаний, которые помогут построить остальную необходимую обслуживающую инфраструктуру.

По желанию жителей Сарафо будет найден вариант строительства еще одного футбольного поля и огороженной зоны для прогулок собак.

150 000 лв. предусмотрены на поддержку зелени в квартале в 2014 г.

В общественном обсуждении принимал участие директор ТД “Изгрев” Пенка Паспалева, заместитель мэра в Сарафово Ниделин Недялков, городские советники Красимира Маркович, Жечо Станков, Бойчо Георгиев, а также и омбудсмен Таню Атанасов.



Ещё статьи