Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Сарафово О компании Контакты
Недвижимость в Сарафово В Сарафово начнется строительство первого современного рыбного порта в Болгарии

В Сарафово начнется строительство первого современного рыбного порта в Болгарии

Источник: Община Бургас
По проекту порт будет иметь 104 мест для мелких плавательных судов и 6 мест для кораблей

В ноябре началось строительство современного рыбного порта в бургасском квартале Сарафово. Уже выбран исполнитель строительно-монтажных работ, который готовят участок для работы.

Мы говорили с местными рыбаками и предупредили освободить район, но прекрасно понимаем, что для многих из них это является основным занятием. Поэтому в непосредственной близости доставим 300 кубиков сыпучего материала и обособим временный причал", сказал мэр Димитър Николов.

Строительство рыбного порта Сарафово является первым утвержденным болгарским проектом по пункту 3.3 "Инвестиции для реконструкции и модернизации рыболовецких портов, причалов для разгрузки и сохранности лодкостоянок" по Оперативной программе "Рыболовство". Для того, чтобы его выполнить Муниципалитет Бургас выиграл 10 миллионов левов. По проекту порт будет иметь 104 мест для плавательных судов до 8 метров и 6 мест для кораблей до 20 метров.Через строительство рыбной биржи будет предоставлена  возможность рыбакам для прямой продажи улова. В тоже время конечный потребитель сможет снабдиться рыбой из первых рук, без участия посредников, что является своего рода регулятором рыбного рынка в городе.

По проекту будут построены ещё сервисные порты и парковка. Рядом сними крытый рынок для первой продпжи улова 20 столов. В западной части гавани предусмотрено место для спуска и поднятия плавательных судов в воду. Для ремонтных работ спроектирована открытая площадка, расположенная непосредственно у стапелей. В зонах стоянки и швартовки плавательных судов будут столбцы для электро и водоснабжения.

В ноябре выполнение проекта начал оформлением пространства причала. База будет зашкалена половиной тонны каменных блоков. Затем будут вбиты более 2000 крупных элемента, называемых шпунтовых секций. Закладка бетонного покрытия и другие работы. В процессе работы нам пришлось проводить работы и со стороны моря на плавающей баржой.

Крайний срок реализации проекта 9 месяцев, но срок может быть продлён в случае наступления плохой зимней погоды.



Ещё статьи