Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Сарафово О компании Контакты
Недвижимость в Сарафово Бургасский аэропорт Сарафово почти догнал Софийский по количеству пассажиров

Бургасский аэропорт Сарафово почти догнал Софийский по количеству пассажиров

Источник: Е-burgas
Оба черноморских аэропорта взятых вместе, опережают аэропорт София по числу пассажиров

Пассажиры в аэропортах Варны и Бургаса увеличиваются. Это видно из заявлений концессионера Fraport о трафике первые девять месяцев 2013 года согласно информации в газете Капитал. В аэропорту Сарафово прошли на 4.6% больше пассажиров по сравнению с тем же месяцем прошлого года и достигли 2.432 млн. чел. В аэропорту Варна рост немножко больше – 7.3%, а пассажиры насчитывают 1.228 млн. чел.

Таким образом оба черноморских аэропорта, взятых вместе, опережают аэропорт София по числу пассажиров 1 млн. чел, при этом только в Бургасе на 250 тысяч больше, чем в Софии. Но следует отметить, что это относится в основном к сезонным перелетам,  столица может их догнать в последние месяцы года.

Выравнивание показателей на базе числа пассажиров замечается с прошлого года, когда в 2012 грду Варна и Бургас имели аналогичный пассажиропоток как и в аэропорту София – около 3.5 млн. чел. И пока в морских аэропортах существует восходящая тенденция, то число пассажиров в столичном аэропорту уменьшается, хотя и не намного. В 2012 году, к примеру трафик уменьшился в сравнении с 2011 году на 0.2%. Сейчас согласно докладам и отчетам государственных компаний за эти три квартала, число пассажиров уменьшилось на 0.4%.

Предпосылки таковы, что перевозки по морю возрастут и после запуска новых пассажирских терминалов в Варне и Бургасе, часть обязательств концессионера. „Фрапорт туин стар еърпорт мениджмънт“ выигравшего конкурс в 2006 г. на 35 лет. Регистрирование в Болгарии общество 60% принадлежат немецкой компании Fraport. Остальные 40% с весны 2008 г. официально принадлежат компании группы „Химимпорт“, которая является владельцем авиаперевозчика „България ер“.

В прошлом году концессионер завершил строительство писты в Варне, а в этом направил усилия на строительства двух пассажирских терминала после задержки проектов Терминал в Варне уже открыт, а запуск в эксплуатацию в Бургас район Сарафово предстоит в ближайшее время, при этом стоимость двух проектов составит 150 млн. лв.



Ещё статьи